Темний

РАЗВЕЛИ КАК СУСЛИКА // Отдала ноутбук MSi за 200к на ремонт - реакция менеджера

Alena Pogrebnyak / RobinaHoodina
Підписатися
Переглядів 156 058
92% 1 448 113

Влог из сервисной службы, которая представилась официальным сервисом MSi, о том, как я отдала на ремонт свой ноутбук, в итоге получила сорванную пломбу, конский счет и отсутствие письменного заключения о том, что это не гарантийный случай.
✔ Моя книга о блогерстве goo.gl/YzCxVg
✔ Поддержать канал goo.gl/v8ixn3
✔ Электронный формат книги goo.gl/bQ1GjJ
✔ Наш семейный канал: goo.gl/XscqN5
✔ Инстаграм: instagram.com/alena.pogrebnyak/
✔ Я вконтакте: vk.com/RobinHoodina
✔ Почта robinahoodina@avtormedia.ru
✔ Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить канал: join.air.io/RobinaHoodina
✔ Подписаться на мой канал: goo.gl/1P2ddc сервисный центр реакция

Навчання та стиль

Опубліковано

 

9 жов 2019

Поділитися:

Ссилка:

Скачати:

Завантаження.....

Додати в:

Мій плейлист
Переглянути пізніше
КОМЕНТАРІ 80
Ольга Никулина
Ольга Никулина Місяць тому
Когда сдаете оформляете в каком состоянии был,фотографии делаете. Чтоб потом что то предьявить.
Ольга Никулина
Ольга Никулина Місяць тому
Давно заметила,что ты Алена дурко. Гарантию на такие вещи оформляют и несут в магазин.Там дают заключение. А потом суд,если не получается починить.А в подвале ждут лохов с фуфлом.
Kristina Kulchytskaya
Kristina Kulchytskaya Місяць тому
Как глупо смотреть, обзорщик с опытом, забыл посмотреть отзывы, перед этим сама предупредив мужа что бы не попался на шарашку, услышав совет мужчины обойти эту контору, все равно несет в этот сервис. Я не обзорщик, но и пока не увижу отзыв и пальцем не двину. Тем более если это касается дорогущего ноутбука который «сложно себе позволить» ну бред. Кого-то пытаются развести, вот только кого непонятно. Я все конечно понимаю, но это я не понимаю.
Ольга Мезенцева
Ольга Мезенцева 2 місяці тому
Прямо слов нет, кругом лохотронщики, наказывать их надо, чтобы не повадно было....
Лариса Маргарян
Лариса Маргарян 2 місяці тому
Мне теперь до боли интересно поменяли в итоге они какие-то детали в ноуте или нет. И чем в принципе кончилась эта история.
Hellen Kills
Hellen Kills 2 місяці тому
ПОВЫСИЛИ ГОЛОС, КОГДА ДЕВУШКА СПОКОЙНО ГОВОРИЛА. НЕУВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ЭТОГО ГОВНОСЕРВИСА, ВЫ СУТУЛЫЕ ПСИНЫ. АЛЕНА, ПОКАЖИ ВЫВЕВСКУ ЭТИХ ШАКАЛОВ.
Inga
Inga 2 місяці тому
Молодца))
Ирина Выговская
Ирина Выговская 2 місяці тому
Алёна, молодчина!
Ирина Выговская
Ирина Выговская 2 місяці тому
Алёна, молодчина!
Алёна Подзигун
Алёна Подзигун 2 місяці тому
Я бы уже расплакалась, как ты держишься?
Алёна Подзигун
Алёна Подзигун 2 місяці тому
Алёночка, так жаль😭😭😭
Алёна Подзигун
Алёна Подзигун 2 місяці тому
Это какой-то ужас!
Anastasiya SaIvNOVA
Anastasiya SaIvNOVA 3 місяці тому
Сначала читайте отзывы ,рейтинги сервисных центров и только потом отдавайте.И только по своей марке и официальные!!Т.е.если у вас,например, ноутбук Asus,ищете сервисн.центр Asus именно и отдавать только туда.
Sheva Mila
Sheva Mila 3 місяці тому
А чего ты прямо там не позвонила на горячую линию мсй?
Юля Иванова
Юля Иванова 3 місяці тому
У меня в такой же шаражке срезали процессор и заменили болванкой сломанной,даже не на родной сокет,так что охотно верю!
morriganu
morriganu 3 місяці тому
Если ноут не включается не нужно было его вообще забирать!
Виктория Зыбкина
Виктория Зыбкина 4 місяці тому
Сервисный центр Адамант. Они же смарт про, омега, и ещё куча названий. Сети мошенников, работают по всей стране. Сайтов множество, фиг отличишь. Если вам предлагают забрать технику, прислать бесплатного курьера, значит точно они, сразу бегите куда подальше. В отзывах как раз про курьера писали, значит точно они. Цену вам назовут одну, когда будут заманивать, потом позвонит якобы мастер, назовет примерную цену, через полчаса перезвонит, и цена вырастет в несколько раз. Если откажетесь от ремонта, будете платить за курьера, сбор-разбор-проклейку, которых на самом деле не было. Кстати, ответ на претензию ниоткуда не приходит, его пишет этот же приёмщик, или любой человек, который мимо проходить будет. Пы. Сы. Удерживать вашу технику не имеют права, и юридически из договор фигня полная
ХиТРый
ХиТРый 4 місяці тому
Невнимательно вы читали зозпп
Юлия Юлия
Юлия Юлия 4 місяці тому
Перед тем как сдавать технику, нужно составить акт приемки передачи и подробно описать все имеющиеся дефекты,что бы потом было что предъявить за порчу имущества
Olga Austrina
Olga Austrina 4 місяці тому
У меня тоже такая была фигня с ноутом, заменили по гарантии без проблем.
Елена Черных
Елена Черных 4 місяці тому
Муж так телевизор в ремонт сдал😂 Мало того что они цену за ремонт заломили в половину стоимости телевизора ( около 30 тыс) так ещё и типа « заказывали деталь» и постоянно переносили сроки... отзывы тоже были ВСЕ отрицательные! Как он у меня сервис выбирал-не понятно. В итоге прошло четыре месяца и мы устроили скандал, забрали телевизор пообещав им заплатить за диагностику в итоге телевизор нам отдали и мы убежали ничего не заплатив)) Отремонтировали в сервисе около дома за 300 рублей за один день
Елена Черных
Елена Черных 4 місяці тому
Вацли Пуцли это разовый инцидент🤷‍♀️Больше в такие переделки не попадали))
Вацли Пуцли
Вацли Пуцли 4 місяці тому
Мне понравилось - ( .. устроили скандал ... нам отдали и мы убежали ничего не заплатив .. ) - так держать . Можете снимать свои видео и составить конкуренцию , самой Алене Погребняк .
Лучик Света
Лучик Света 4 місяці тому
Разводиловы конкретные... Ну предупреждал же мужик🤦‍♀️😥
Yelena R
Yelena R 5 місяців тому
Надо было вызывать полицию и возбуждать дело.
Masha Kezina
Masha Kezina 5 місяців тому
Было один в один Сама списалась с техподдержкой msl ,ответили что знают о проблеме,случай гарантийный. В официальном сервисе,поменяли крышку по гарантии. Живу в г Владивосток. Интересно что где-то через несколько недель после ремонта ночью .позвонили с Тайваня или с Китая (от куда то от туда) и с сильным азиатским акцентом по русски .девушка интересовалась,все ли работает хорошо,довольна ли я.Сорваные пломбы msi не лишают гарантии
Олена Дурнева
Олена Дурнева 5 місяців тому
Стандартный баян😂
Алевтина Li
Алевтина Li 5 місяців тому
Страховка должна быть на эти вещи , так же телефон уронила айфон , по страховке новый выдали
Yuliya Hon
Yuliya Hon 5 місяців тому
просто жесть...
Iskushallka
Iskushallka 5 місяців тому
А еще, комп нужно было подробно сфотографировать... со всех сторон... Что сдавался он без внешних повреждений. Которые специально в сервисе наставили, что б в случае чего, можно было сказать, что это как раз следы удара.
Iskushallka
Iskushallka 5 місяців тому
у ноутов эта болезнь распространена, у меня два ноута примерно так пострадали. Сломалась петля. Муж на станке из алюминия выпилил скобу, которая и держит корпус, не даёт ему раскрываться. В итоге, ноут сложить я не могу. Он вечно открыт. Выглядит отвратительно, но, работает.
Anna Цой
Anna Цой 5 місяців тому
Может хотели косяки свои исправить?хддд запчасти оригинальные вернуть хд
Доктор Мон
Доктор Мон 5 місяців тому
Почему не пошли в магазин? У меня возникли проблемы с ноутом, где то через 4 месяца после покупки, специалист прямо в магазине, на стойке проверил и мне дали такой же комп. новый😊 С сервисным центром была аналогичная ситуация, только с телефоном. Они там ничего не ремонтируют, а наживаются тем, что люди сдают им технику, к которой они даже не притрагиваются, называют бешеный ценник, и отдают, только после оплаты, якобы за диагностику. Т.е ничего не делая, с каждого по 900 р. Как так то. Ну дело закончилось заявлением в полицию. Вообщем коллективныц иск, т. к подобных заявлений оказалось много.
Natascha ROSTOVA
Natascha ROSTOVA 5 місяців тому
Алёна это гарантийный случай, у меня такое было,гарантия подходила к концу и сломалась также ,мне починили по гарантии
СТОП, ЦАРЬ!
СТОП, ЦАРЬ! 5 місяців тому
Надо на будущее снимать процесс сдачи техники на ремонт, потом будет ясно, кто так покоцал, гандоны, обесценили ноутбук и в ус не дуют, засудить их надо, чтобы съехали и фото мастеров выложить с ссылками на их страницы в соц сетях.
СТОП, ЦАРЬ!
СТОП, ЦАРЬ! 5 місяців тому
Это не заключение диагностики - а объявление "Потерялся кот"
СТОП, ЦАРЬ!
СТОП, ЦАРЬ! 5 місяців тому
А где резиновые заглушки, которые в углубление были вклеены, над винтами? Они же ножки возможно, на которых стоит ноутбук, без них больше нагреваться будет он.
ПОНЯТЬ СЕБЯ
ПОНЯТЬ СЕБЯ 5 місяців тому
Алёна, Вы герой. Дай Бог Вам сил и терпения. Вы боретесь с системой, в которой многие люди просто гнилые. Пусть всё у Вас будет хорошо и будьте счастливы!!!😘
Юлия Санова
Юлия Санова 5 місяців тому
Алена, если в приёмочном акте (тот что на руки выдают когда технику забирают) не были указаны повреждения, то вы в праве сказать что повреждения нанесли в процессе ремонта. И любой суд встанет на вашу сторону, поверьте мне! У вас на руках подтверждение того что в ремонт вы технику сдавали именно им. И теперь они должны доказать что ЭТА ПЕТЛЯ УЖЕ БЫЛА ОТЛОМЛЕНА. Вы можете заявить что все было целое! Так как в приёмочном акте они наверняка не указали. Все царапины тоже можете повесить на них! Если ноутбук стоит не 20 тыс, имеет смысл с ними посудиться. Уверена, с вменяемым адвокатом, мы их уделаете! Хотя бы проконсультируйтесь!
Александр Андреянов
Александр Андреянов 6 місяців тому
Да знаем как женщины открывают ноутбуки. Может дело не в ноутбуке, а руки заточенные под одно место. Видно ведь что угол со зверством вырван из за открытия ноутбука.
morskaja2006
morskaja2006 6 місяців тому
на офф сайте производителя, обычно по городам расписаны сервис центры. не благодарите :)
Рецепты для лентяев
Рецепты для лентяев 6 місяців тому
Один в один так же в сервисный сдавала фотоаппарат. Тоже якобы официальный сервис - по факту точно такая же шаражкина контора. И тоже почему-то не догадалась почитать отзывы. Увидела их только когда обещанное время на диагностику истекло и нам никто не звонил и трубку тоже не брал. Начали беспокоиться, стали читать отзывы и тоже волосы дыбом были. Фотик забирали с криками и угрозами вызова полиции и обращения в роспотребнадзор. Тоже сразу все отдали, деньги за диагностику брать не стали (которая по факту и не проводилась). Такие конторы очень не любят, когда приходят и начинают скандалить. Сразу все отдают и стараются не связываться. Если видят, что с ними по-человечески спокойно общаешься - наоборот, сами хамят, спорят.
Кристина Новикова
Кристина Новикова 6 місяців тому
Здравствуйте. Случайно о Вас узнала и вот смотрю Вас каждый день и все время хочется что-то написать. Первое, что хочется сказать во время общения с нами Вы один человек, а во время инспекции в Вас вселяется другой человек))) и большинство обслуживающих Вас людей имеют нереальное терпение(это я про мейки больше). По поводу ноутбука многие что-то сказали, но у меня один вопрос. Вы сказали, что ноут сломался месяца через 3 а потом выяснилось, что дошли к ним через 6. Я, как человек, который имел много ноутов и открывал их не раз в день а чаще плюс они постоянно падали. У меня такое было раз и не сразу, но у меня и мысли не было, что у меня нет время везти его в ремонт(может потому, что он реально мне нужен был каждый день). Аза 3 месяца многое может случиться, доламаться и т.д. Мне корпус клеили, петли клеили, потом привинтили шурупом так, что его хвостик торчал на внешней стороне крышки и, чтобы он не бросался в глаза, мне предложили наклеить наклеечку объёмную. У меня сперва дар речи отняло а потом я просто смеялась(этот случай был в Дубае, кто живет здесь, тот поймет)))) Но самое главное то, что и этой починке я была рада, т.к. я на компьютере всегда работала. Со стороны и на своем опыте конечно все очень умные, но реально, тем более дорогую вещь впредь будете нести в правильные места)))
Александра Макарова
Александра Макарова 6 місяців тому
Ужас конечно, вот так и доверяй таким называется, криворуким которые добьют и скажут что так и было
Анастасия Столярова
Анастасия Столярова 6 місяців тому
У меня свой сервисный центр по ремонту ПК и ноутбуков. Рассказываю, как это ДОЛЖНО быть. Вам на руки при оформлении техники выдается договор, в котором указываются все параметры Вашей техники. Таких договоров должно быть ДВА - один остаётся у Вас, второй договор остаётся у менеджера. Диагностика проводится обычно в течении 1-3 дней, т.е. сам факт звонка менеджером с утра уже является подозрительным. В случае необходимости повреждения гарантийной пломбы представитель сервисного центра ОБЯЗАН Вас предупредить об этом, для того, чтобы Вы не потеряли свою гарантию. После того, как Вы приезжаете за техникой, Вам ОБЯЗАНЫ выдать акт выполненных работ, Вашу технику, а так же чек об оплате диагностики. Мы при получении техники обязательно делаем фотографии техники при клиенте, это даёт нам гарантии того, что клиент не придумает каких-либо повреждений, а так же в случае, если наш мастер накосячит, он будет оплачивать из своего кармана клиенту повреждение. В следующий раз обязательно делайте фотографии сами, требуйте чеки, пишите претензии сразу же, они обязаны принять эту претензию у Вас и ответить на неё в течении 10-ти дней. Это закон. Даже если они найдут способ выкрутиться с ответом на претензию, они потратят деньги на юристов. Если на претензию они не ответят, можно смело идти в суд, в роспотребнадзор, если Вам не выдали чек - можно идти в налоговую, писать жалобу. Так же необходимо писать заявление в полицию. Если Вам не показали прайс лист, если в договоре не написано, что диагностика платная - ничего оплачивать Вы не обязаны. Вбольшинстве СЦ ведется видеонаблюдение, соответственно, доказать все нарушения не составит никаких проблем. Удачи Вам. Будьте осторожны.)
Галина Козиненко
Галина Козиненко 6 місяців тому
Алёна,ну и терпение у Вас...Мне хотелось треснуть это чучело по башке.
Татьяна Т
Татьяна Т 6 місяців тому
Я так и не поняла, ноутбук включился? В следующий раз "все, вызываю полицию, пусть они с вами разбираются". Как вы держались - это достойно уважения, я бы распсиховалась там.
IrLifestream On
IrLifestream On 6 місяців тому
У меня также случилось, через месяц с ноутбуком Тошиба. Сервис отказался чинить, починил магазин сам. Ну очень неприятно.
Uer User
Uer User 6 місяців тому
А как же он же должен быть ещё на гарантии
Масл Анна
Масл Анна 6 місяців тому
Ахиреть
Максим Максимов
Максим Максимов 6 місяців тому
Так ноут за 200 к теперь стоит максимум 10
Юлия Горбунова
Юлия Горбунова 6 місяців тому
Ноутбук нельзя закрывать каждый день. Как и телефон раскладушку...
J&S WooD
J&S WooD 6 місяців тому
Как же мне тебя жалко. Я на такую компанию нарывалась по ремонту телефонов. Столько нервов
KZN крыши
KZN крыши 6 місяців тому
Черная середина это что прости??????
Ирина Секацкая
Ирина Секацкая 6 місяців тому
Так в итоге что с ноутбуком? Ждём продолжения истории!!!
Тат и Анна
Тат и Анна 6 місяців тому
Алёёёёёна........ Твоя видео запись уже доказательство сто ты там была, с ними разговаривала и они брали вещь на ремонт.
Тат и Анна
Тат и Анна 6 місяців тому
Сдать на экспертизу. Нельзя? 3 месяца.... Дорогая вещь. Не стоит так оставлять.
Жанна Волжская
Жанна Волжская 6 місяців тому
Очень интересно, чем в итоге дело закончилось... Ждём видюху...
Юлия Покоянова
Юлия Покоянова 6 місяців тому
А может они забрали ноут и унесли, чтобы вернуть на место спёртые детали? Как раз до вечера успеют. Ну вы же сказали им, что читали отзывы, что они детали тырят и меняют на дешевые :)
Olga Olga
Olga Olga 6 місяців тому
Алена - бульдозер) любуюсь
М Р
М Р 6 місяців тому
Очень приятно смотреть .
Ольга Звягина
Ольга Звягина 6 місяців тому
Как можно сделать настолько неверный вывод? А вывод простой: 1) читайте документы! В гарантийном талоне есть список официальных сервисных центров. Есть такой список и на сайте производителя. 2. перед сдачей в сервисный центр/химчистку/ремонт и т.п. лучше сделать фото вещи "до". Причем лучше в самом центре, чтобы было видно дату и место фотографии. 3. Надо делать копии (или хотя бы фото) любых документов до получения результата, например, того же чек (квитанции) о приемке техники в ремонт...
Сергей Косенко
Сергей Косенко 6 місяців тому
такая же фигня с моим асусом,ахаха
Нина Позднякова
Нина Позднякова 6 місяців тому
Алена одна ошибка за другой . Зачем забирать ноут бук который не включается
MoscoWera
MoscoWera 6 місяців тому
Достаточно связаться с компанией в которой приобрёл технику, там тебе скажут что делать, обычно всем конечно пофиг, главное продать, но информацию должны предоставить корректно. Главное чтобы были документы подтверждающие покупку и очень важно, само гарантийное письмо, особенно для более бюджетных товаров, для менее известных ТМ, потому что чем дешевле продукт тем труднее найти концы
Marina Teterina
Marina Teterina 6 місяців тому
Ковыряли крышку, что бы поцарапать и доказать, что он сломался из-за механического воздействия (удар).
Olechka. oK
Olechka. oK 6 місяців тому
Жесть конечно, очень жаль технику ...даже мы работающие в частном ломбарде принимая технику в залог ( телефоны, ноутбуки , телевизоры) при клиенте описываем в каком состоянии! техника находится и на основании чего выдаётся та или иная сумма залогодателю, камера в помещении ломбарда работает в режиме онлайн, и человек подписывая несколько документов , забирает деньги ...ну как вы так лоханулись то ?
Ирина Bogdanova
Ирина Bogdanova 6 місяців тому
ПРИВЕТ ИЗ МУРМАНСКА - СТОЛИЦЫ АРКТИКИ! АЛЁНА, ДАЙ БОГ, ЧТО БЫ ЭТО БЫЛОю ЫЛА САМАЯ БОЛЬШАЯ. ПОТЕРЯ,! 💋 ♥️
Наталья Тарасова
Наталья Тарасова 6 місяців тому
Ален, попробуйте обратиться в авторизованный сервис msi. Шанс конечно 50на50, но возможно они пойдут Вам на встречу и отремонтируют даже с механическими повреждениями. Им это тоже выгодно, тк сервису за ремонт платит msi и это их деньги.
Nastia Smirnova
Nastia Smirnova 6 місяців тому
пффф..я жила с такой расколотой эмэсайкой за 200к (цену, конечно, очень важно указывать, ну куда ж в наше время без цены XD) 2 года, после того, как уронила ноут в порыве ярости..правда, на диван. Даже и не пыталась отдавать в ремонт, ща отдан родителям и прекрасно себя ощущает. 21 века на дворе Россия. Вы будто бы не знаете как работают наши сервисные центры.
lena aimakanova
lena aimakanova 7 місяців тому
Не понимаю, зачем с такой фигнёй нужно было в сервис обращаться?. Купили петельку на разборе, воткнуть её - дело 15 минут. Вы из тундры, что ли?
Эмма Литовская
Эмма Литовская 7 місяців тому
Слава богу я живу не в России
Ксения Березовская
Ксения Березовская 7 місяців тому
А где вы его купили? Работаю в магазине техники. Приносят товар сломанный нам, мы отправляем в свой сервис, они в авторизированный. Гарантия минимум год на товар. Почему вы ищете сами сервис центр?
Ольга Я
Ольга Я 7 місяців тому
как называется центр. сфоткайте пожалуйста здание
Ольга Я
Ольга Я 7 місяців тому
это не заключение , акт выполненых работ
Ольга Я
Ольга Я 7 місяців тому
подайте в роспотребнадзор и в мвд это мошеничество
Ольга Я
Ольга Я 7 місяців тому
ну тупые, ну лохотронщики. мвд обратите пожалуйста внимание на данный техцентр. еще умную девушку которая их законами душит называют глупыми.
Milkuvei _
Milkuvei _ 7 місяців тому
Я поражаюсь спокойствию Алёны ,у меня сразу начинается трясучка и огонь в глазах ,дым из ноздрей
Anunah2726
Anunah2726 7 місяців тому
Алена, у тебя железные нервы.
Private area
Private area 7 місяців тому
Алёна , не "отдала на ремонт" , а "сдала в ремонт" !!!
Eva Elvira
Eva Elvira 7 місяців тому
Нужно было вызывать полицию
KettyLive жизнь в Греции
KettyLive жизнь в Греции 7 місяців тому
Все правильно. Надо было нести в магазин где покупали и они вас направят в свой северный центр.
Наступне